Как ваши клиенты относятся к дезинфекции и стерилизации инструментов?

Конечно, на сегодняшний день все заботятся о своем здоровье и вопросы стерильности важны для всех!

А если мы будем заботиться о здоровье всех своих клиентов и мастеров, как о своем собственном, то они ответят нам благодарностью и приведут еще немало новых клиентов.
 

Важен ли вопрос дезинфекции и стерилизации инструментов для ваших клиентов? Как вы думаете?


Стерилизация и дезинфекцияЕсли клиенты не спрашивают о стерилизации и дезинфекции, это не значит что их это не заботит! Если мы хотим процветания и положительных отзывов, а также лояльности от наших клиентов, то давайте будем делать все по правилам и сами будем рассказывать своим клиентам, о том, что за безопасность стерильности инструментов в нашем салоне или отдельном кабинете они могут не переживать.

Это касается абсолютно всех специалистов, даже тех кто работает на дому и его клиенты близкие друзья и родственники. Уровень безопасности важен для всех!

 

Как правильно должна проводится стерилизация и дезинфекция?


Ну во первых дезинфекция и стерилизация — это не одно и то же.

При дезинфекции уничтожается часть микроорганизмов, а при стерилизации уничтожаются все микроорганизмы полностью, 100%, включая споровые формы. Стерилизация не бывает частичной, она всегда тотальная.
  • Сначала осуществляется предстерилизационная очистка, затем инструменты нужно замачивать в особых растворах, причем соблюдая время нахождения инструментов в жидкости. Время определяет производитель вещества.
  • Затем инструменты несколько минут ополаскивают водой, хорошо высушивают с помощью тканевых или одноразовых салфеток. Инструмент должен хорошо высохнуть.
  • После этого инструменты помещают в приборы, предназначенные для стерилизации. Например, сухожаровый шкаф (стерилизатор сухим, горячим воздухом)
  • Хранит инструменты после стерилизации нужно в ультрафиолетовом стерилизаторе (он предназначен именно для хранения). Если такого нет, то можно поместить их в емкость, которая закрывается герметичной крышкой. Еще один вариант - использовать стерильные одноразовые пакеты.
  • Главное, чтобы процесс стерилизации был контролируемым, и мы были уверены в результате на 100%. Поэтому оборудование для стерилизации должно иметь свидетельство о регистрации, сертификат соответствия, пройти поверку.
  • Наконец, осуществляется дезинфекция для уничтожения патогенных микроорганизмов. Эта процедура включает в себя целый комплекс мероприятий. Выполнив их, риск распространения микробов в салоне красоты будет исключен.
Большинство салонов оснащены так называемыми «стерилизаторами», которые на самом деле не имеют ничего общего ни со стерилизацией, ни даже с дезинфекцией. Часто персонал не имеет достаточного набора инструментов, в результате чего посетителей обслуживают грязным оборудованием и инструментами. Давайте все вместе с этим бороться!

Ведь каждый из нас будет чувствовать себя намного спокойнее и увереннее, если доверяет своему мастеру или салону!

Желаем Вам благодарных клиентов! И лояльных сотрудников!
Как ваши клиенты относятся к дезинфекции и стерилизации инструментов?
11.03.2019
К другим статьям

Каталог